zur verkostung:
info-service
info-service
archiv     - farbe -
archiv  e-mail  sitemap  home
DOC: Prosecco di Conegliano Valdobbiadene (Trauben können aus allen Teilen des Gebiets stammen), Prosecco di Valdobbiadene (Trauben aus den Ortschaften in der Umgebung von Valdobbiadene), Prosecco di Conegliano (Trauben aus Ortschaften in der Umgebung von Conegliano), Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze (aus der gleichnamigen Einzellage bei Santo Stefano)

Ertragsfläche (April 2000): 3742 Hektar zusätzlich "Superiore di Cartizze": 104.8 Hektar
Gesamtproduktion 1997: 244.840 Hektoliter
Ertragsobergrenze: 120 Liter pro Ar

Rebsorten: 90-100% Prosecco, 0-10 % Verdiso, Pinot bianco, Chardonnay u.a.
Mindest-Alkoholpozenzial: 10.5 % für normale DOC, 11 % für Cartizze
Mindest-Trockenextrakt: 15 g/l
Schaumweinbereitung: Metodo Charmat (Zweitvergärung unter Zucker- und Hefezusatz im Drucktank)

Weitere Informationen: Consorzio Tutela DOC Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene
e-mail: cpvc@medianet.it




Links zum Thema:

www.prosecco.it

www.tuttoveneto.com/prosecco/Consorzio1.htm

www.regione.veneto.it/agricoltura/vini/prosecco.htm

www.trevisotour.org/

www.italianmade.com/wine/...