Bruno Rocca - Rabajà, Barbaresco: Barbera d'Alba DOC | |||
Jahrgang | Verkostungsnotiz | Wertung | Bemerkungen |
1997 | Rubinfarbener Kern. Sehr viel Kirsche, ein wenig Holz. Gäraromen, artifizielle Frucht. Saftiger, leicht grüner Gerbstoff, dichter Bau. Kompakt, körperreich. Bittermandel-Rückaromen, milde Säure. Sehr "international". | 15 | Gambero rosso 2 Gläser |
1996 | Sehr farbdichter Rubinton. Irritierende Nase: Bleistift, leichter Kork? Ruppiger Auftakt, grüne Komponenten, monolithisch und rustikal. Schwer zu beurteilen, eventuell ein Flaschenfehler. | o.B. | Gambero rosso 1 Glas, Veronelli 2 Sterne |
1995 | Rubinrot. Sehr saubere, mineralische Kirschnase. Mit Luftkontakt leichte Gumminote. Mittelgewichtig am Gaumen, geradlinig und elegant. Passender, integrierter Nerv, nur noch eine Ahnung von Holz im Angang. Ein balancierter, jetzt sehr harmonischer Wein. | 15,25 | |
1994 | Im Kern sehr farbtief. Intensiver Holzton (Coca Cola), Graphit, Bleistift, Amarena-Kirsche, Brotrinde. Sehr intensives Bukett. Am Gaumen füllig, ausgewogen, dezente Säure. Saftiger Gerbstoff, fruchtiger Nachhall. | 15 | |
1993 | Sehr viel karamell-dftendes Holz. Üppige, etwas aufgesetzt wirkende Süßkirsch-Frucht. Leicht brandig. Saftiger Stil, relativ hartes, leicht grünes, recht körniges Tannin. Mit Luft Gumminoten. | 13 | |
1992 | Breiter heller Rand. Verhaltene Würze, Kamille. Auch einige gemüsige Noten. Laktisch. Mit Luftzufuhr besser: Helle Kirschen, Schoko. Guter Nerv, süßer Extrakt. | 14 | |
1991 | Rubinton. Sauerkirsch, saure Dickmilch. Nougat, Zimt, auch animalische Holznoten. Dichter, geschmeidiger Körper. Kompakt, gut extrahiert: das Tannin zeigt weiche Reife. | 14,5 | |
1990 | Rubinfarben. Anfangs sehr bedecktes Bukett. Teer, Kaffee, Räucherfleisch. Nussige Holznote. Dann mehr und mehr terroir-Würze. Auch laktische Noten. Reife Frucht. Am Gaumen wuchtig: öliger Körper, feiner Gerbstoff. Der Wein wirkt trotz seiner Opulenz kompakt. Ein muskulöser Typ, stilistisch auf halbem Weg zum Amarone. | 16,5 | |
1989 | Heller Rand. Anfangs sehr vegetabil, lauchig. Leichte, nach 20 Minuten sogar deutliche Verbesserung im Glas: Karamell-Noten. Am Gaumen breit, trocknend durch Alkohol und Tannin. Der Nerv ist noch vif, Substanz ist vorhanden, aber insgesamt wirkt der Wein wenig harmonisch. | 13,5 | |
1988 | Orangetönig unterlegtes Rot, ziegelrote Reflexe. Unmittelbar nach dem Eingießen: sehr bedeckt. Dann öffnet sich rasch ein komplexes Bukett: Orangenblüte, Schoko, Trüffel, Röstnoten. Immer klarer werdende frucht. Am Gaumen sind Körper und Säure noch gut ineinander integriert. Reifer Gerbstoff, weicher, ölig-alterssüßer Fond. Toller Reifezustand. | 15,75 | |
1987 | sehr reduziert: Gemüsesuppe. Aber auch etwas Kirsche ist noch präsent. Hart und dünn, extreme Säure. Noch nicht gerade passé, aber kein vergnügen. | 12,5 | |
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